(工作日:8:30-17:30)

在線QQ

客服電話0391-2561366

微信二維碼


如何進行網站備案?


來源:  作者:管理員  日期:2012-09-18   點擊:1393


什么是網站備案,為什么要備案?

為了規范互聯網信息服務活動,促進互聯網信息服務健康有序發展,根據國務院令第292號《互聯網信息服務管理辦法》和工信部令第33號《非經營性互聯網信息服務備案管理辦法》規定,國家對經營性互聯網信息服務實行許可制度,對非經營性互聯網信息服務實行備案制度。未取得許可或者未履行備案手續的,不得從事互聯網信息服務,否則就屬于違法行為。工信部官方備案網站為:http://www.miitbeian.gov.cn

關于前置審批或專項審批的內容說明

根據《互聯網信息服務管理辦法》(國務院292號令)第5條等有關規定,
 擬從事新聞、出版、教育、醫療保健、藥品和醫療器械、文化、廣播電影電視節目等互聯網信息服務,依照法律、行政法規以及國家有關規定應經有關主管部門審核同意的,在履行備案手續時,還應向其住所所在地省通信管理局提交相關主管部門審核同意的文件。

網站備案所需材料

企業網站
1、企業營業執照復印件一份 (要最新年檢蓋章);
2、網站負責人身份證復印件一份 (正反兩面,營業執照非法人代表也可以);
3、網站核驗單兩份,必須加蓋公司公章;
4、網站負責人拍攝帶幕布照片

PS:
A、2和4必須同一人
B、備案時主辦單位名稱應與證件上名稱完全一致。

個人網站

1、網站負責人身份證復印件一份 (正反兩面);
2、網站核驗單兩份,必須有簽字;
3、網站負責人拍攝帶幕布照片


PS:
以個人備案的網站只能發布個人內容,如果發布企業公司內容有可能被注銷備案,查卦域名,或將域名加入黑名單!

備案常見問題

1. 備案需要多久?
 答:通信管理局會在收到接入商提交的數據后20個工作日內給與審核,個別管局審核周期會短。

2.什么是備案密碼?
 答:備案成功后,工信部系統會自動給備案時填寫的手機或郵箱發送一個備案密碼,此密碼用作以后修改備案接入商,注銷備案時使用;若已丟失請在http://www.miibeian.gov.cn 中找回
 
3.個人備案主辦單位名稱寫什么?核驗單上網站主辦者名稱寫什么?
 答:‘主辦單位名稱’寫備案人的姓名即可; 核驗單上邊‘網站主辦者名稱’同樣填寫備案人的姓名。




上一條: 網站備案是怎么回事?
下一條: 焦作網站建設-網站備案材料示例
北京快中彩中奖规则