(工作日:8:30-17:30)

在線QQ

客服電話0391-2561366

微信二維碼


廣告收入谷歌 PK Facebook


來源:  作者:管理員  日期:2012-09-22   點擊:1424


市場研究公司eMarketer的最新數據顯示,谷歌今年將在美國顯示廣告市場超過競爭對手Facebook。
北京時間9月20日消息,市場研究公司eMarketer的最新數據顯示,谷歌今年將在美國顯示廣告市場超過競爭對手Facebook。這將是谷歌首次在三種類型網絡廣告市場都成為美國第一,分別為互聯網搜索廣告、移動廣告和顯示廣告。其中顯示廣告包括圖片廣告、互動廣告和視頻廣告。
eMarketer在報告中稱,谷歌今年的顯示廣告凈營收預計將為23.1億美元,占美國市場的15.4%,而去年為13.8億美元,占美國市場的13.5%。凈營收數據中已減去了流量獲得成本。
與此同時,eMarketer下調了Facebook今年的顯示廣告營收預期。eMarketer目前預計,Facebook今年的顯示廣告營收為21.6億美元,占美國市場的14.4%,低于此前預計的25.8億美元。Facebook去年的顯示廣告營收為17.4億美元。
谷歌副總裁尼爾·莫翰(Neal Mohan)表示:“我們的品牌業務呈現強勁增長。廣告效果衡量和創新的廣告形式是客戶當前最關注的問題。”
廣告行業業內人士表示,eMarketer公布的數據令人驚訝,因為谷歌以往以搜索廣告而知名。廣告代理公司UM執行副總裁大衛·科恩(David Kohen)表示,谷歌顯示廣告業務的發展“表明該公司設置了一個目標,并專注于實現這一目標”。他同時指出,Facebook“在向廣告主證明影響力的過程中遭遇了阻力”。
今年2月,eMarketer估計,Facebook和谷歌在今年美國顯示廣告市場的份額分別為16.8%和16.5%。eMarketer表示,此次的調整是由于今年的顯示廣告價格低于預期,而一些大品牌在數字顯示廣告領域不愿進行額外的大規模投入。
近年來,谷歌正利用在搜索廣告領域的優勢來開拓顯示廣告市場,在YouTube和大量非谷歌網站上銷售顯示廣告廣告位。今年1月,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)表示,谷歌顯示廣告的銷售增長正在加速,全球范圍內每年將帶來50億美元收入,占谷歌總營收的超過10%。
谷歌和Facebook正在搶奪雅虎和AOL的市場。谷歌已花費超過40億美元來收購顯示廣告技術公司,例如DoubleClick,并開發了DoubleClick Ad Exchange服務,幫助顯示廣告的買家和賣家建立聯系。近期,谷歌還開發或收購了一些工具,幫助廣告主在大量網站和發行商之間購買廣告位,實現收益的最大化。




上一條: 阿里和Google也要開戰嗎?
下一條: 新版百度站長投訴中心體驗
北京快中彩中奖规则