(工作日:8:30-17:30)

在線QQ

客服電話0391-2561366

微信二維碼


百度百科介紹百度的內容


來源:  作者:管理員  日期:2013-01-14   點擊:1322


前是全球最大的中文搜索引擎,2000年1月創立于北京中關村。百度的使命是讓人們最便捷地獲取信息,找到所求。百度的核心價值觀是“簡單可依賴”。
1999年底,身在美國硅谷的李彥宏看到了中國互聯網及中文搜索引擎服務的巨大發展潛力,抱著技術改變世界的夢想,他毅然辭掉硅谷的高薪工作,攜搜索引擎專利技術,與徐勇一同回國,于2000年1月1日在中關村創建了百度中國公司。注冊地在英國的開曼群島。
從最初的不足10人發展至今,員工人數超過10000人。如今的百度,已成為中國最受歡迎、影響力最大的中文網站。
百度擁有數以千計的研發工程師,這是中國乃至全球最為優秀的技術團隊,這支隊伍掌握著世界上最為先進的搜索引擎技術,使百度成為中國掌握世界尖端科學核心技術的中國高科技企業。
從創立之初,百度便將“讓人們最便捷地獲取信息,找到所求”作為自己的使命,11年來,公司秉承“以用戶為導向”的理念,始終堅持如一地響應廣大網民的需求,不斷地為網民提供基于搜索引擎的各種產品,其中包括:以網絡搜索為主的功能性搜索,以貼吧為主的社區搜索,針對各區域、行業所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及門戶頻道、IM等,全面覆蓋了中文網絡世界所有的搜索需求,根據第三方權威數據,百度在中國的搜索份額超過70%。
在面對用戶的搜索產品不斷豐富的同時,服務于生機勃勃的企業的搜索推廣應運而生。多年來,通過搜索推廣,極大地促進了中國數十萬中小企業的生存與發展。搜索推廣,以及基于搜索推廣的百度推廣也得到迅速發展,以全球以及中國500強為主的大型企業,在百度搜索平臺上開展以搜索推廣為基礎的品牌推廣,為企業的品牌、產品推廣創造了不同凡響的收益。同時,百度近年來響應網民的訴求,進入C2C電子商務領域,為網民提供更多更好的一站式服務。
為推動中國數百萬中小網站的發展,百度借助超大流量的平臺優勢,聯合所有優質的各類網站,建立了世界上最大的網絡聯盟,使各類企業的搜索推廣、品牌營銷的價值、覆蓋面均大面積提升。與此同時,各網站也在聯盟大家庭的互助下,獲得最大的生存與發展機會。
2005年8月5日,百度在美國納斯達克上市(股票代碼:BIDU),其上市當日,即成為該年度全球資本市場上最為耀眼的新星,通過數年來的市場表現,其優異的業績與值得依賴的回報,使之成為中國企業價值的代表,傲然屹立于全球資本市場。2011年3月24日百度(Nasdaq:BIDU)市值收盤報460.72億美元,超過騰訊(00700 .HK)23日收盤時的約445億美元。五年來,中國互聯網企業市值第一的頭銜首次易主。[1]
2008年1月23日,百度日本公司正式運營,國際化戰略全面啟動。
多年來,百度董事長兼CEO李彥宏,率領百度人所形成的“簡單可依賴”的核心文化,深深地植根于百度。這是一個充滿朝氣、求實坦誠的公司,以搜索改變生活,推動人類的文明與進步,促進中國經濟的發展為己任,正朝著更為遠大的目標而邁進。[2-4]



上一條: Facebook居然是八大差之一
下一條: 你知道百度有多少產品嗎?!
北京快中彩中奖规则